viernes, 30 de diciembre de 2011

Natalia, Olmedo y el cross salvan un año gris

Tras la Operación Galgo, el atletismo español se metía en un pozo sin fondo del que todavía nos está costando salir. Todo ello, fue retratado en los Campeonatos del Mundo de Daegu donde unicamente Natalia Rodríguez -en el 1500- fue capaz de subir al pódium, siendo tercera. En la misma prueba, pero masculina, Manuel Olmedo llegaba cuarto. Ellos fueron los dos únicos españoles que obtuvieron posición de finalista -entre los ocho primeros-. Unos meses antes, en los Europeos Indoor de París, Manuel Olmedo (oro en 1500), Nuria Fernández (plata en 1500), Ruth Beitia (plata en altura) y Kevin López (bronce en 800) pusieron a España en el octavo puesto del medallero.

Los otros 'salvadores' del año atlético, fueron Ayad Lamdassen y el equipo español de cross, que fueron plata y bronce respectivamente en el Campeonato de Europa celebrado en Velenje (Eslovenia). Sin duda unos resultados discretos pero que deben ser mejorados por una generación de jóvenes que ha triunfado en Europeos y Mundiales, liderados por el campeón de Europa júnior en 5.000 y 10.000 metros, Gabriel Navarro.